Descripción: ¡Inscríbete ahora y garantiza la calidad y seguridad alimentaria!

El programa de formación en Higiene y Manipulación de Alimentos es fundamental para garantizar la salud de los consumidores y la calidad de los alimentos. Este curso integra los programas de transformación y comercialización de alimentos, convirtiéndose en el hilo conductor que fortalece todas las formaciones relacionadas con el manejo de alimentos. Además, se destaca por su enfoque práctico, llevando los conocimientos teóricos al nivel empresarial y al entorno de vida de los participantes.

Requisitos de ingreso:
Cumplir con el trámite de selección definido por el SENA.

Metodología:
Nuestro enfoque se centra en construir autonomía para garantizar la calidad de la formación, utilizando la formación por competencias, el aprendizaje por proyectos y técnicas didácticas activas. Estimulamos el pensamiento para la resolución de problemas simulados y reales, utilizando tecnologías de la información y la comunicación en ambientes abiertos y pluritecnológicos. De esta manera, recreamos el contexto productivo, vinculando al aprendiz con la realidad cotidiana y el desarrollo de las competencias. Fomentamos la autocrítica y la reflexión mediante la vinculación activa de las cuatro fuentes de información: el instructor-tutor, el entorno, las TIC y el trabajo colaborativo.

Duración: 48 horas

Conocimientos adquiridos:

• Reconocimiento de la normatividad vigente y la naturaleza de los alimentos.
• Identificación de posibles causas de contaminación de alimentos.
• Establecimiento de consecuencias, tipos de contaminación y enfermedades transmitidas por alimentos.
• Reconocimiento de procedimientos operativos estándar para la manipulación de alimentos.
• Alistamiento de sustancias e implementos de limpieza y desinfección.
• Determinación de elementos de protección personal y seguridad industrial.
• Identificación de las condiciones de manipulación de alimentos.
• Aplicación de buenas prácticas de manufactura en la manipulación de alimentos.
• Ejecución de procedimientos operativos estándar en la manipulación de alimentos.
• Uso responsable de la indumentaria de trabajo, elementos de protección y seguridad industrial.
• Aplicación de procedimientos del plan de saneamiento.
• Revisión del cumplimiento de los programas del plan de saneamiento.
• Registro de la aplicación de los programas del plan de saneamiento.
• Corrección de las condiciones de los procedimientos operativos estandarizados.
• Resultados de aprendizaje:

• Empleo de buenas prácticas de manufactura en la manipulación de alimentos, de acuerdo con la normativa.
• Ajuste de los programas del plan de saneamiento en la manipulación de alimentos según recomendaciones técnicas y normativa.
• Identificación de los factores de contaminación de los alimentos y las medidas preventivas según procedimientos técnicos y normativa.
• Verificación del cumplimiento de los programas del plan de saneamiento en la manipulación de alimentos según legislación vigente.

¡No pierdas esta oportunidad de adquirir conocimientos clave en higiene y manipulación de alimentos! Inscríbete ahora y garantiza la calidad y seguridad en la industria alimentaria.

Programa: Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos
Dependencia: Desarrollo Económico
Fecha Inicio: 26 de junio 
Fecha Final: 7 de Julio 

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